24 février 2014
Gâteau aux amandes et aux pépites de chocolat
Ingrédients:
- 1 paquet de poudre d'amande (le mien fait 125g)
- 140g de sucre en poudre
- 4 gros oeufs
- 50g de farine
- 50g de beurre fondu
- 1/2 sachet de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, mélanger le sucre et la poudre d'amande, y ajouter les oeufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu puis la farine, et enfin les pépites de chocolat.
Déverser la préparation dans un moule (j'ai pris un moule à cake) et enfourner 20 minutes. Au bout d'environ 5 minutes remuer la pâte pour que les pépites tracent des traits et marbrent le gateau. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau.
ET DEGUSTEZ!
Publicité
Commentaires