Charlotte aux fraises
Voici une version plus légère de la charlotte, réalisée avec du fromage blanc.
Ingrédients:
- 1 paquet de boudoirs
- 1 barquette de fraises (500g)
- 2 c à s de sirop de fraise à la stévia (type Teisseire)
- 4 c à s de fromage blanc 0% de MG
Laver les fraises à l'eau froide et les découper en petits morceaux (grosseur de ceux que l'on peut trouver dans les yaourts aux fruits). Prendre soin d'en mettre 2 belles de côté pour la décoration du dessus.
Tremper les boudoirs dans le sirop de fraise et les déposer dans un plat. Les recouvrir des 4 cuilleres de fromage blanc et ajouter les morceaux de fraises par dessus. Tremper de nouveaux boudoirs dans le sirop afin de faire le dessus de la charlotte.
Découper les deux fraises réservées au paravent en 4 et les disposer sur le dessus de la charlotte de manière à ce qu'elles dessinent une fleur (faire le coeur de la fleur à l'aide d'une pointe de fromage blanc).
Réserver au frais et sortir sur le moment pour la manger afin qu'elle reste fraiche.
ET DEGUSTEZ!