Le S.A.C, Soft Apple Cake
Gâteau exxxtra moelleux, exxxtra fondant, exxxxtra bon!
-> Double texture moelleux et fondant côté pommes.
Pour un gâteau de 10-12 personnes:
- 5 oeufs
- 140g de farine
- 150g de sucre
- 3 belles pommes
Préchauffer le four à 200°
Au robot battre les oeufs et le sucre ensemble à vitesse moyenne puis arrêter lorsque le mélange à triplé de volume. Y incorporer ensuite délicatement la farine avec une spatule plate.
Laver les pommes et les découper en morceaux pour les ajouter doucement au mélange précédent. Déverser ensuite le tout dans un moule à cake ou à manqué préalablement beurré. Enfourner 40-45 minutes (surveillez la cuisson qui varie assez en fonction des moules et de l'épaisseur du SAC)
Le +: pensez à redoser votre sucre en fonction de la variété de pomme que vous choisissez. Plus elles seront sucrées moins il vous faudra mettre de sucre. Personnellement j'ai utilisé des pommes fuji et j'ai trouvé (mais j'ai été la seule lol) que c'était même un chouilla trop sucré.