Le cinq; Gâteau vanille amandes, crème mascarpone et cerises
Le 9 septembre nous fêtions nos cinq ans avec mon homme. A cette occasion j'ai préparé ce délicieux gâteau "le cinq":
Ingrédients:
- 1 pot de yaourt activia vanille
- 3 pots de farine
- 1 pot et 1/2 de sucre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 40g d'amandes effilées
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre glace
- des cerises au sirop (au passage un grand merci à ma petite mamie qui m'a fait ces délicieux bocaux de cerises au sirop!)
Préchauffer le four à 180°
Verser le yaourt dans un saladier et le mélanger à la farine, au sucre, à la levure et au oeufs. Ajouter ensuite les amandes puis déverser la préparation dans un moule en silicone de 26 cm de diamètre. Enfourner 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler. Préparer ensuite la crème au mascarpone: fouetter le mascarpone avec le sucre glace puis verser le tout dans une poche à douille avec embout cannelé. Décorer le dessus du gâteau et disposer les cerises.
A conserver au frigo.