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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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24 novembre 2014

Tarte pomme abricot

tartepommesabricots

Ingrédients:

*Pour la pâte sucrée:

- 250g de farine

- 100g de beurre

- 125g de sucre

- 1 oeuf entier

 

*Pour la garniture:

- 3 pommes (variété plutôt sucrée)

- 15 petits abricots secs

- compote pomme abricot

- 3 càc de miel

 

*Pour le sirop de nappage:

- 5 càc d'eau

- 50g de sucre en poudre

- 1 feuille de gélatine alimentaire.

 

Déposer la farine sur le plan de travail et faire un puits. Y mettre le beurre et le sucre. Travailler beurre et sucre ensemble, ajouter l'oeuf et mélanger ensuite à la farine.Former une boule, la recouvrir de film et laisser reposer au frigo 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°

Pendant ce temps peler les pommes et les passer à la mandoline pour obtenir de belles lamelles régulières. Sortir a pâte du frigo, l'étaler et foncer le moule à tarte (26cm de diam. pour moi). Piquer le fond de tarte et enfourner 8 minutes. La sortir du four et étaler la compote. Déposer ensuite joliement les lamelles de pommes et enfourner 30 minutes.

Sortir la tarte du four. Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau au moins cinq minutes. Faire un sirop en faisant chauffer le sucre et le beurre. Retirer le sirop du feu et y ajouter la gélatine. Badigeonner le dessus de la tarte avec le sirop à l'aide d'un pinceau. Découper les abricots secs en petits dés, les faire tremper dans le miel et décorer la tarte avec. Réserver au frais.

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Commentaires
G
Elle me donne bien envie cette tarte!!
S
elle me tente bien ^^
T
on adore la tarte et celle la est bien appétissante
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