Petits biscuits Fers à cheval
Ingrédients pour une soixantaine de biscuits:
- 300g de farine
- 5g de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 150g de poudre d'amande
- 100g de sucre glace
- 200g de beurre
- 1 oeuf entier
- 2 càc d'arôme vanille
Pour la finition:
- sucre glace
- sucre roux
Mélanger la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande ensemble. Dans un autre récipient, battre le beurre à température ambiante avec le sucre glace. Lorsque le mélange a blanchi; y incorporer l'oeuf et incorporer le tout au mélange précédent. Finir à la main, former une boule et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Trente minute après former des serpentins larges d'un cm et longs de cinq ou six cm. Les replier pour obtenir des fers à cheval. Placer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer de sucre roux puis enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir à la sortie du four puis saupoudrer ensuite de sucre glace. Placer les fers à cheval dans une boite à biscuit en métal et déguster au petit déjeuner comme au goûter.
Une fois dans la boite les biscuits se conservent 15 jours environ.