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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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20 janvier 2015

Le Blueberry cake

bluebbe

Aujourd'hui L'atelier du délice fête ses 1 an, et pour l'occasion j'ai tenu à réaliser un gâteau de fête aux couleurs de l'atelier! 

Je vous présente donc le Blueberry Cake, une génoise roulée à la myrtille. 

bluebee

 

Préparation de la génoise:

 

Ingrédients:

- 4 oeufs, blancs et jaunes séparés

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 1 càc de levure chimique

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis lancer le robot pour monter les blancs. Pendant ce temps faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter ensuite la levure puis la farine. Lorsque les blancs sont montés en neige les incorporer dans la préparation précédente avec une maryse. 

Recouvrir une plaque rectangulaire de papier cuisson puis y déverser la pâte. Bien la lisser et enfourner 15 minutes.

A la sortie du four retourner la génoise sur une feuille de papier cuisson et recouvrir d'un torchon humidifié afin de la garder moelleuse et souple.

 

Préparation de la crème mascarpone aux myrtilles:

 

Ingrédients:

- 250g de mascarpone

- 150g ce confiture de myrtille

 

Fouetter le mascarpone avec le confiture. L'étaler sur l'ensemble de la génoise et en garder un peu pour recouvrir le gâteau une fois monté. Attention à ne pas en mettre en couche trop épaisse au risque qu'elle sorte sur les côtés en roulant la génoise. 

Découper la génoise en trois parts égales dans le sens de la largeur, puis les rouler. Rajouter un peu de crème pour bien coller les roulés entre eux comme sur le pas à pas.

Une fois la génoise roulée, la poser debout sur une assiette. Utiliser le reste de crème mascarpone myrtille pour napper le gâteau.

pasapas

 

Décoration du gâteau:

 

Ingrédients de la crème mascarpone:

- 125g de mascarpone

- 50g de sucre glace

 

Fouetter le mascarpone avec le sucre glace et le mettre dans une poche à douille. Décorer le gâteau comme sur les photos.

montage

 

Autres ingrédients de déco:

- myrtilles fraiches (ou surgelées comme moi si pas la saison)

- perles de sucre argentées

 

Mettre le Blueberry Cake au frigo une petite demi heure avant de le déguter.

blueb

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Commentaires
H
joyeux anniversaire pour ce fabuleux blog ,et longue longue vie pleine de bonnes recettes comme cette année a ton blog .le gâteau est super ,on aurait aimé le partager avec toi mais c 'est pas grave on le partage virtuellement et avec le coeur.
L
Une réussite ! :D<br /> <br /> Joyeux anniversaire
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