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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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25 janvier 2015

Gâteau aux myrtilles

 

myrt

Ingrédients:

 

Ingrédients de la pâte de base:

- 60g de beurre

- 100g de sucre en poudre

- 1 càs d'arôme vanille

- 200g de farine

- 1 oeuf entier

- 10cl de lait

 

Garniture:

- 300g de myrtilles surgelées

- quelques amandes effilées

 

Ingrédients de la pâte à crumble:

- 150g de farine

- 75g de beurre

- 120g de sucre en poudre

 

myrtillou

Préparation:

 

Mettre à décongeler les myrtilles. Préchauffer le four à 180°

Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre. Ajouter ensuite l'arôme de vanille puis l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée puis terminer par le lait. 

Beurrer un moule à manqué et y déverser la préparation. Recouvrir de myrtilles puis enfourner, cinq minutes le temps de faire le crumble.

Préparer ensuite le crumble, en mélangeant la farine et le sucre au beurre avec le bout des doigts. Le déposer ensuite en morceaux sur le dessus du gâteau, saupoudrer de quelques amandes effilées et enfourner 35 minutes.

Laisser refroidir 10 minutes puis saupoudrer le sucre glace.

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