Le Giant Cookie
Pourquoi faire pleins de petits cookies quand on peut en faire un seul énoooorme? :)
Recette pour les gourmands, avec les yeux plus gros que le ventre ET pour avoir un dessert rapide, facile et sans trop de vaisselle. On fait en fait tout dans une poêle!
Nombre de parts: 8 Préparation : 15 minutes
Cuisson: 20 minutes Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 344kcal/pers 12,9g de lipides, 39,6g de glucides et 3,6g de protéines
Ingrédients pour 8 personnes:
- 1 poêle de 22 cm de diamètre
- 150g de sucre roux
- 1 oeuf
- 110g de beurre
- 1 pincée de sel
- 210g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 80g de chocolat noir haché
- quelques noix de pécan pour le dessus
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre, à feu doux le beurre dans la poêle et le sel. Puis hors du feu ajouter le sucre roux. Ajouter ensuite l'oeuf à la spatule, mélanger bien (il ne faut pas le cuire!). Incorporer ensuite la farine, la levure et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte à cookie bien lisse et homogène. Ajouter alors le chocolat noir haché (je l'ai haché gros personnellement, c'est meilleur et plus gourmand de tomber sur de gros bouts^^). Mélanger et lisser à nouveau, puis avant d'enfourner déposer les quelques noix de pécan sur le dessus.
Enfourner 20 minutes. Sortir ensuite du four et laisser refroidir avant dégustation.
A la sortie du four le cookie est croustillant mais coulant encore au centre, en refroidissant il prend la bonne texture: croustillant et moelleux!