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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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20 avril 2015

Roulé chocolat banane

rouléchocobanane

 

Nombre de parts: 15       Préparation : 15 minutes

Cuisson: 15min               Réalisation: Facile Moyen Difficile

Calories:  268kcal/pers     1,3g lipides, 20,9g glucides, 2,4g protéines

 

Ingrédients pour la réalisation de la génoise moelleuse:

- 4 oeufs

- 100g de sucre en poudre

- 100g de farine

- 1 càc de levure chimique

 

Préparation de la génoise:

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes. Mettre les blancs à monter en neige dans le robot, et pendant ce temps prendre un saladier pour battre les jaunes en omelette. Y ajouter ensuite le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter alors la farine et la levure chimique. Enfin, incorporer délicatement ,et à la spatule, les blancs montés en neige.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et déverser la préparation. Bien lisser pour avoir une épaisseur égale, puis enfourner 15 minutes.

Sortir la plaque de génoise et la déposer sur une autre feuille de papier cuisson. Décoller l'ancienne feuille de papier cuisson, découper les bordures pour qu'elles soient nettes et commencer à rouler la génoise pour que le biscuit prenne la forme.

Préparer ensuite le fourrage chocolat banane.

 

Ingrédients pour la réalisation du fourrage chocolat banane:

- 75g de chocolat noir dessert

- 2 bananes

- 30g de sucre en poudre

- 4 càs (légèrement bombées) de maïzena

 

Préparation du choco banane:

A feu doux, mettre le chocolat à fondre. Dans une assiete écraser les bananes avec les 30g de sucre. Une fois le chocolat fondu ajouter la purée de banane et remuer. Ajouter alors les cuillères de maïzena et laisser cuire, toujours à feu doux, environ 5 minutes. Arrêter la cuisson, et laisser reposer hors du feu 5 minutes.

 

Préparation du roulé:

Dérouler la génoise délicatement et étaler puis lisser le fourrage chocolat banane en couche pas trop épaisse. Rouler à nouveau la génoise en ne serrant pas trop pour le pas que le fourrage coule, puis laisser prendre au réfrigérateur au moins 30 minutes.

Déguster avec une petite touche de crème fouettée.

roulé

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