Mousses à la framboise
Nombre de parts: 8 Préparation : 15 minutes
Réfrigération: 2 heures Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 88kcal/pers 14,1g de glucides, 1,3g de lipides et 7,4g de protéines
Pour 8 personnes:
- 415g de framboises fraîches ou surgelées
- 2 fromages blancs 0% (soit 200g)
- 2 oeufs entiers
- 70g de sucre
- 4 feuilles de gélatine
Préparation:
Passer les framboises au mixer afin de les réduire en purée. Déverser dans un saladier et réserver 1/4 de la purée.
Ajouter les fromages blancs au saladier.
Y ajouter ensuite les jaunes d'oeufs.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Dans une casserole, mettre à chauffer le quart restant du coulis. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et bien remuer pour tout diluer. Mélanger ensuite ce coulis au contenu du saladier.
Monter les blancs en neige, et ajouter le sucre lorsque les blancs sont déjà un peu montés. Incorporer les blancs sucrés au saladier. Le faire délicatement et à l'aide d'une maryse afin de ne pas casser les blancs.
Verser alors dans des ramequins et placer au frais durant au moins 2 heures.
Remarques:
J'ai choisi de ne pas passer le coulis au chinois pour enlever les pépins car ça ne me dérange pas mais si vous souhaitez une mousse plus lisse et sans pépins il faudra alors rajouter cette étape.
Vous pouvez également réaliser cette mousse avec n'importe quel autre fruit, fraise, mures, mangue, abricot.....
Recette idéale pour les becs sucrés qui souhaitent un dessert pas trop calorique et équilibré.
PS. Merci à belle maman pour ces ramequins.