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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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3 mai 2015

Mousses à la framboise

mousseframb

 

Nombre de parts: 8               Préparation : 15 minutes 

Réfrigération: 2 heures          Réalisation: Facile Moyen Difficile 

Calories:  88kcal/pers     14,1g de glucides, 1,3g de lipides et 7,4g de protéines

 

 

Pour 8 personnes:

- 415g de framboises fraîches ou surgelées 

- 2 fromages blancs 0% (soit 200g)

- 2 oeufs entiers

- 70g de sucre

- 4 feuilles de gélatine 

 

Préparation:

Passer les framboises au mixer afin de les réduire en purée. Déverser dans un saladier et réserver 1/4 de la purée.

Ajouter les fromages blancs au saladier.

mf1

Y ajouter ensuite les jaunes d'oeufs.

mf2

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.

Dans une casserole, mettre à chauffer le quart restant du coulis. Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine et bien remuer pour tout diluer. Mélanger ensuite ce coulis au contenu du saladier.

Monter les blancs en neige, et ajouter le sucre lorsque les blancs sont déjà un peu montés. Incorporer les blancs sucrés au saladier. Le faire délicatement et à l'aide d'une maryse afin de ne pas casser les blancs.

mf3

Verser alors dans des ramequins et placer au frais durant au moins 2 heures.

mf4

 

Remarques:

J'ai choisi de ne pas passer le coulis au chinois pour enlever les pépins car ça ne me dérange pas mais si vous souhaitez une mousse plus lisse et sans pépins il faudra alors rajouter cette étape.

Vous pouvez également réaliser cette mousse avec n'importe quel autre fruit, fraise, mures, mangue, abricot.....

Recette idéale pour les becs sucrés qui souhaitent un dessert pas trop calorique et équilibré.

 

PS. Merci à belle maman pour ces ramequins.

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Commentaires
P
Quelle belle couleur ! Et cette texture, aérée et mousseuse, on a envie de se régaler. Je vais essayer très vite.
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