Sablé breton ganache chocolat noir et framboises
Nombre de sablés: 35 pièces Préparation : 30 minutes
Cuisson: 30minutes Réfrigération: 1heure + 15min
Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 99kcal/sablé 5g de lipides, 10,7g de glucides, et 0,8g de protéines
Ingrédients pour le sablé:
- 240g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 180g de beurre
- 1 pincée de sel (2g)
- 160g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
Préparation du sablé breton:
Rendre le beurre pommade. Mélanger le beurre au sucre et au sel. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la farine et la levure chimique. Lorsque tout est mélanger arrêter de mélanger pour ne pas trop pétrir la pâte. Former une boule et mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
Aplatir la boule de sablé breton de manière à ce que la pâte soit épaisse de 0.5cm. A l'aide d'emportes pièces ronds de 4cm de diamètre, découper des cercles de pâtes et les glisser dans le fond de moules à muffin du même diamètre (cela évite que les sablés se déforment à la cuisson).
Enfourner à 160° pendant 20-25minutes et laisser ensuite refroidir.
Ingrédients pour la ganache et la déco:
- 100g de chocolat noir dessert
- 1 càs de crème fraiche épaisse
- 40g de framboises
Préparation de la ganache et montage des sablés en tartelettes:
Faire fondre le chocolat au bain marie. Lorsqu'il est fondu, y ajouter la crème fraiche et les framboises que l'on aura réduites en bouillie. Mélanger, puis à l'aide d'une cuillère à soupe déposer la ganache sur les sablés breton maintenant refroidis (entre 2 et 3 càs par sablés).
Placer au réfrigérateur 15 minutes, puis dresser les tartelettes en posant sur la ganache 3 framboises.