750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier du délice
L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 688
Newsletter
31 mai 2015

Montages frais de canapés au concombre et au saumon

canapés

 

Nombre de personnes: 16 personnes     Préparation : 30 minutes

Réfrigération: 1heure                             Réalisation: Facile Moyen Difficile

Calories: 205kcal/personne     10,9g de lipides, 15,7g de glucides, et 11,2g de protéines

 

cana

 

Ingrédients pour 16 personnes:

- 48 pains toast ronds

- 700g de saint moret

- 6 cas de fromage blanc 

- concombre 

- 8 tranches de saumon fumé 

- radis

- tomates rouges et jaunes

- brins de ciboulette 

- feuilles de menthe 

 

Préparation:

Dans un saladier, fouetter le saint moret avec le fromage blanc. Assaisonner légèrement. 

Éplucher le concombre et faire de fines lamelles à la mandoline.

Diviser en deux les tranches de saumon.

Prendre un toast, y étaler un peu de mélange de fromages frais. Déposer quatre tranches de concombre. Recouvrir d'un toast légèrement badigeonné de fromage frais. Étaler une nouvelle couche de fromage sur le dessus, recouvrir cette fois de saumon. A nouveau d'un toast badigeonné de fromage. Lorsque mes trois toasts, le concombre et le saumon sont mis recouvrir entièrement (côtés et dessus) de fromage.

canaap

Procéder ensuite à la décoration. 

Découper les tomates cerises en quatre. Passer les radis à la mandoline. Et découper les brins de ciboulette de plusieurs taille. 

Disposer les brins de ciboulette sur un côté du canapé en les enfonçant légèrement dans le fromage pour bien les faire tenir. Déposer sur le dessus un morceau de saumon au centre, quatre morceaux de tomates et des lamelles de radis. Ajouter une feuille de menthe au centre, sur le saumon et laisser au frais pendant une heure.

Déguster à la sortie du frigo!  

canap

 P.S; Merci à mes petits commis pour l'aide lors de la réalisation ;)

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité