Montages frais de canapés au concombre et au saumon
Nombre de personnes: 16 personnes Préparation : 30 minutes
Réfrigération: 1heure Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 205kcal/personne 10,9g de lipides, 15,7g de glucides, et 11,2g de protéines
Ingrédients pour 16 personnes:
- 48 pains toast ronds
- 700g de saint moret
- 6 cas de fromage blanc
- concombre
- 8 tranches de saumon fumé
- radis
- tomates rouges et jaunes
- brins de ciboulette
- feuilles de menthe
Préparation:
Dans un saladier, fouetter le saint moret avec le fromage blanc. Assaisonner légèrement.
Éplucher le concombre et faire de fines lamelles à la mandoline.
Diviser en deux les tranches de saumon.
Prendre un toast, y étaler un peu de mélange de fromages frais. Déposer quatre tranches de concombre. Recouvrir d'un toast légèrement badigeonné de fromage frais. Étaler une nouvelle couche de fromage sur le dessus, recouvrir cette fois de saumon. A nouveau d'un toast badigeonné de fromage. Lorsque mes trois toasts, le concombre et le saumon sont mis recouvrir entièrement (côtés et dessus) de fromage.
Procéder ensuite à la décoration.
Découper les tomates cerises en quatre. Passer les radis à la mandoline. Et découper les brins de ciboulette de plusieurs taille.
Disposer les brins de ciboulette sur un côté du canapé en les enfonçant légèrement dans le fromage pour bien les faire tenir. Déposer sur le dessus un morceau de saumon au centre, quatre morceaux de tomates et des lamelles de radis. Ajouter une feuille de menthe au centre, sur le saumon et laisser au frais pendant une heure.
Déguster à la sortie du frigo!
P.S; Merci à mes petits commis pour l'aide lors de la réalisation ;)