Salade de pâtes, tomates, mozzarella et basilic frais - Recette d'été -
Nombre de personnes: 8 Préparation : 15 minutes
Réfrigération: 1 heure min. Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 400kcal/portions 15g de lipides, 48g de glucides, et 17,5g de protéines
Ingrédients:
- 500g de pâtes crues
- 4-5 tomates roma (selon la grosseur)
- 60 billes de mozzarella
- huile d'olive
- feuilles de basilic frais
Préparation:
Remplir une grande casserole d'eau et la mettre à bouillir. Saler l'eau. Ajouter les pâtes après ébulition et baisser le feu. Laisser cuire (varie en fonction des pâtes et de la cuisson. Pour moi 8 minutes, al dente). Sortir de la casserole et égoutter. Verser les pâtes dans un saladier et y ajouter de suite l'huile d'olive pour ne pas qu'elles collent. Laisser refroidir.
Laver les tomates et le basilic frais. Couper les tomates en cubes, et ciseler le basilic. Garder trois feuilles entières pour la décoration. Egoutter les billes de mozzarella.
Lorsque les pâtes ont refroidies, ajouter les dés de tomates, le basilic et les billes de mozzarella. Remettre de l'huile d'olive et placer au réfrigérateur. Servir frais.