Gâteau abricot et caramel
Nombre de personnes: 8 Préparation : 15 minutes
Cuisson: 40-45 minutes Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 270kcal/portions 2,8g de lipides, 52,9g de glucides, et 5,8g de protéines
Ingrédients:
- 1 yaourt activia vanille
- 200g de sucre
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 oeufs entiers
- 1 càs d'huile de tournesol
- 400g d'abricots frais
- 100g de coulis de caramel
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélanger le yaourt, le sucre, la farine, la levure, l'huile et les oeufs. Verser le coulis de caramel dans le fond d'un moule à manquer en silicone. Rincer les abricots, les séparer en deux et déposer chaque oreillons dans le fond du moule, face contre le caramel. Recouvrir les oreillons de pâte et saupoudrer de sucre vanillé. Enfourner 40 voire 45 minutes selon les fours.