750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier du délice
L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 705
Newsletter
23 août 2015

Tarte aux poires fraîches - Tarte pour Cacambo* !

*Réalisée pour son anniversaire.

tartecacambo

Nombre de personnes: 8          Préparation : 15 minutes

Cuisson: 40 minutes            Réalisation: Facile Moyen Difficile 

Calories: 346kcal/portions     9,7g de lipides, 51,2g de glucides, et 13,8g de protéines

 

Ingrédients:

- 1 pâte sablée sucrée maison

- 5 petites poires fraîches

- 4 oeufs

- 55g de sucre fin

- 20g de sucre cassonnade

- 3 càs de crème fraîche (4% MG)

- 3 càs de lait concentré sucré (60g)

 

Préparation:

Préparer la pâte sablée sucrée et après réfrigération la disposer dans le moule à tarte. Enfourner seule pendant 10 minutes à 180°.

Peler les poires et les couper en quatre. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre fin, la crème fraîche et le lait concentré. Disposer les morceaux de poires sur le fond de tarte, strier à l'aide d'un couteau et recouvrir de la préparation aux oeufs. Enfourner 30 minutes environ à 180°. A la sortie du four, saupoudrer de cassonnade et laisser refroidir un peu. Manger la tarte froide ou tiède.

 

tartecacamboo

Publicité
Commentaires
A
ça a l'air très délicieuse cette tarte !
H
hmm! une très bonne tarte à faire et à refaire .
Publicité
Derniers commentaires
Publicité