Tarte aux poires fraîches - Tarte pour Cacambo* !
*Réalisée pour son anniversaire.
Nombre de personnes: 8 Préparation : 15 minutes
Cuisson: 40 minutes Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 346kcal/portions 9,7g de lipides, 51,2g de glucides, et 13,8g de protéines
Ingrédients:
- 1 pâte sablée sucrée maison
- 5 petites poires fraîches
- 4 oeufs
- 55g de sucre fin
- 20g de sucre cassonnade
- 3 càs de crème fraîche (4% MG)
- 3 càs de lait concentré sucré (60g)
Préparation:
Préparer la pâte sablée sucrée et après réfrigération la disposer dans le moule à tarte. Enfourner seule pendant 10 minutes à 180°.
Peler les poires et les couper en quatre. Dans un saladier mélanger les oeufs, le sucre fin, la crème fraîche et le lait concentré. Disposer les morceaux de poires sur le fond de tarte, strier à l'aide d'un couteau et recouvrir de la préparation aux oeufs. Enfourner 30 minutes environ à 180°. A la sortie du four, saupoudrer de cassonnade et laisser refroidir un peu. Manger la tarte froide ou tiède.