Nombre de sablés: 30          Préparation : 10 minutes

Cuisson: 12minutes           Réalisation: Facile Moyen Difficile 

Calories: 73kcal/sablé    2,9g de lipides, 8,3g de glucides, et 1,3g de protéines

 

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Ingrédients:

- 90g de beurre ramolli

- 55g de sucre glace 

- 1 oeuf entier

- 185g de farine 

- 35g de farine avec levure incorporée

- 375 de pâte de datte 

 

Préparation:

Battre le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit homogène et ajouter l'oeuf. Incorporer les deux types de farine et former une boule. Mettre la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Aplatir la pâte de datte au rouleau et former une bande rectangle de 10cm environ de large et 40 de long. 

Aplatir la pâte sablée de manière à ce qu'elle fasse le double de la pâte de datte, le but étant de recouvrir complètement la datte.

Superposer les deux pâtes et découper des triangles.

Les déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner 10 minutes.

Attendre que les triangles refroidissent et saupoudrer de sucre glace. 

 

Une fois placés dans une boîte hermétique les sablés se conservent 1 semaine.

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