clafoutischocobanae

 

Nombre de personnes: 8          Préparation : 10 minutes

Cuisson: 40 minutes            Réalisation: Facile Moyen Difficile 

Calories: 338kcal/portions     12,3g de lipides, 46,7g de glucides, et 8,7g de protéines

 

Ingrédients:

- 150g de farine

- 150g de sucre en poudre

- 4 oeufs entiers

- 35cl de lait écrémé

- 3 bananes

- 200g de chocolat noir

- 20g d'amandes

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°. 

Dans un saladier les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors la farine puis le lait. Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Beurrer un moule à manquer et déposer dans le fond les bananes coupées en rondelles. Recouvrir de la préparation et finir en répartissant le chocolat "grossièrement" de manière à ce que cela crée des marbrures.Parsemer d'amandes et enfourner 40 minutes à 180°.

 

Le clafoutis peut se déguster chaud ou froid.