Tarte aux poires et au chocolat
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte sucrée maison
-175g de poudre d'amandes
- 110g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 200g de chocolat noir patissier
- poires au sirop
- 2 càs de sirop
- 1 càs de lait
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte sucrée sablée dans le moule à tarte. Mélanger la poudre d'amandes avec les oeufs et le sucre en poudre. Après avoir faire fondre le chocolat avec la cuillère de lait, verser le chocolat fondu dans le mélange précédent. Bien remuer et ajouter le sirop du bocal de poires.
Verser la pâte aux amandes dans le fond de tarte et déposer sur le dessus les poires au sirop.
Enfourner à 180° pendant 30 minutes.
Bien laisser refroidir à la sortie du four, puis faire un sirop pour napper le dessus de la tarte et parsemer de quelques amandes effilées.