Pour ce cheesecake, je suis partie sur une base au fromage blanc ce qui le rend plus humide et plus crémeux.

 

Nombre de parts: 4 parts individuelles

Facilité de la recette: facile moyen difficile

Temps de préparation: 15 minutes

Temps de réfrigération: au moins 3 heures

Temps de cuisson: 35 minutes

 

cheesec

 

Ingrédients:

- 250g de biscuits spéculoos

- 75g de beurre

- 3 oeufs entiers

- 670g de fromage blanc

- 175g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 250g de framboises fraiches

 

cheesecak

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.

Pendant ce temps, placer les biscuits dans un sac congélation et les écraser à l'aide d'un rouleau à patisserie afin de les réduire en miettes. Dans un saladier mélanger les miettes de spéculoos et le beurre. Déposer ce mélange dans un moule rectangulaire pour créer le fond de tarte. Placer au frigo.

Dans un autre saladier, battre le fromage blanc, les oeufs, et les sucres ensembles. Verser alors cette deuxième préparation sur le fond de tarte et enfourner durant 35 minutes à 180°. Laisser reposer le gateau dans le four, éteint au bout des 35 minutes. Une fois froid, le placer au moins 3 heures au frigo.

Détailler alors le grand cheesecake en 4 petits rectangles. Découper les framboises et les placer sur le dessus des cheesecakes individuels comme sur la photo. Napper d'un coulis de chocolat et déguster.