750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier du délice
L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 705
Newsletter
16 janvier 2015

Galette des Rois au chocolat noir

Galette des Rois au chocolat noir
Ingrédients: - 2 pâtes feuilletées pure beurre - 80g de beurre - 80g de poudre d'amande - 80g de sucre - 130g de chocolat noir dessert - 2 oeufs entiers -1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 200° Faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier,...
Publicité
1 décembre 2014

Brioche au nutella

Brioche au nutella
Ingrédients: - 1 pâte à brioche au beurre maison (600g pour celle là) - 4 càs de nutella - praliné et perles de sucre Préchauffer le four à 170°. Diviser la pâte à brioche en deux pâtons de 300g chacun. Les étaler au rouleau et y déposer 2 càs de nutella,...
30 novembre 2014

Chocolatines aux amandes

Chocolatines aux amandes
Ingrédients: - 2 chocolatines - 1 oeuf - 50g de sucre en poudre - 50g de beurre - 60g de poudre d'amande - amandes effilées Préchauffer le four à 210°. Couper les chocolatines en deux horizontalement. Battre le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf et...
26 novembre 2014

Brioche tressée roulée

Brioche tressée roulée
Ingrédients: - 500g de farine T45 - 10g de sel fin - 50g de sucre en poudre - 20g de levure - 4 oeufs - 250g de beurre Peser, tamiser la farine et l'étaler sur le plan de travail. Faire une fontaine, y mettre le sel, le sucre. Délayer la levure dans un...
11 novembre 2014

Brioche feuilletée sucrée...

Brioche feuilletée sucrée...
...Imbibée de beurre. Le truc léger quoi, comparable au kouign amann. Enfin, le genre de dessert qui tient au corps! Pour 7 gourmands: - 1kg de pâte feuilletée - 200g de sucre en poudre - 200g de beurre - 2 càs de sucre roux Préchauffer le four à 210°...
Publicité
28 octobre 2014

Brioche bouclette à la figue

Brioche bouclette à la figue
- 1 pâte à brioche au beurre - de la confiture de figue - du sucre roux - un peu de beurre Préchauffer le four à 200° Réaliser une pâte à brioche la veille. Applatir au rouleau la pâte et à l'aide d'un emporte pièce découper des cercles dans la pâte....
23 juin 2014

Brioche pour pressés n°2 -recette au cacao-

Brioche pour pressés n°2 -recette au cacao-
De retour avec une brioche presque istantanée, pour les envies soudaines des amateurs de brioche. Comme je l'avais déjà dit pour la brioche n°1 la brioche des pressés est bonne mais c'est plus pour dépanner car rien ne vaut une "vraie" brioche. Ingrédients:...
25 mai 2014

Petits escargots aux raisins blonds

Petits escargots aux raisins blonds
Préparer le levain: - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée - 6 cl de lait à température ambiante - 60g de farine Délayer la levure dans le lait à température ambiante avec la moitié de la quantité de farine. Bien mélanger et poudrer avec le restant...
18 mars 2014

Pain sucré au miel (Recette en MAP)

Pain sucré au miel (Recette en MAP)
Pour un pain de 1000g: - 340ml de lait - 4 c à s de miel - 2 c à c de levure déshydratée - 540g de farine T55 - 1 pincée de sel Verser dans la cuve le lait, le miel et la levure. Ajouter ensuite la farine et la pincée de sel (le sel et la levure ne doivent...
24 février 2014

Couronne des Rois aux fruits confits

Couronne des Rois aux fruits confits
Alors que certains dégustent la galette des rois, moi je préfère savourer cette couronne des rois également appelée brioche provençale. Pour réaliser cette brioche munissez vous des aliments suivants ainsi que de temps! 1.pour le levain: - 50 gr de farine...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité