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L'atelier du délice

L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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24 octobre 2014

Sucettes salées saucisses feuilletées - apéritif dinatoire -

Sucettes salées saucisses feuilletées - apéritif dinatoire -
Pour 72 sucettes: - 2 pâtes feuilletées carrées - 12 saucisses de francfort - 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau - des piques ou bâtonnets Préchauffer le four à 180° Couper les saucisses en trois et les piquer sur les bâtonnets. Passer le rouleau...
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22 octobre 2014

Mini croissants à a tapenade noire - Apéritif dinatoire -

Mini croissants à a tapenade noire - Apéritif dinatoire -
Pour environ 20 pièces: - 1 pâte feuilletée - 1 pot de tapenade noire - 1 jaune d'oeuf délayé dans une càc d'eau Etaler la pâte feuilletée et la diviser en 20 triangles. Etaler une càc de tapenade sur la partie la plus large du triangle et rouler les...
20 octobre 2014

Apéritif dînatoire

Apéritif dînatoire
Je vous présenterais d'ici peu les différentes recettes qui composaient cet apéritif dinatoire. En attendant, je vous les énumère: - muffins tomates séchées mozzarella - mini cannelés carotte curry - choux salés à la crème de roquefort et aux éclats de...
12 octobre 2014

Moelleux chocolat noir

Moelleux chocolat noir
Pour 8 gros moelleux: - 6oeufs - 200g de sucre - 40g de farine - 180g de beurre - 200g de chocolat noir dessert - coulis caramel - chantilly Préchauffer le four à 150° Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre. Battre les oeufs avec le sucre...
7 octobre 2014

Saucisson brioché

Saucisson brioché
- 1 pâte à brioche - 1 saucisson à l'ail - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180° Couper la boule de pâte en deux. Aplatir au rouleau les deux bouts de pâtes. Disposer le saucison sur l'une et replier la pâte dessus. A l'aide d'un rouleau à losanges...
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5 octobre 2014

Quiche chèvre, thon et olives noires

Quiche chèvre, thon et olives noires
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 10 tranches de fromage de chèvre - 1 boite de thon à l'huile de tournesol - 1/2 bocal d'olives noires dénoyautées - 4 oeufs - 15cl de crème liquide - sel, poire Préchauffer le four à 200° Etaler la pâte feuilletée dans...
24 septembre 2014

Millasson, le gâteau aux trois textures

Millasson, le gâteau aux trois textures
Un seule recette, une seule cuisson mais trois couches: un haut moelleux type génoise, un coeur de crème et une base flan. Ingrédients: - 4 oeufs - 120g de sucre - 125g de farine - 50cl de lait - 2 càc d'arôme vanille - 1 gousse de vanille Préchauffer...
23 septembre 2014

Gâteau de tomates au comté

Gâteau de tomates au comté
Pour 6 personnes: - 600g de tomates cocktail - 1 càc d'ail déshydraté - 175g de comté - 4 oeufs - 50cl de lait - 75g de farine + 50g de maizena - 2 càs d'huile d'olive - 100g d'olives noires dénoyautées - sel, poivre, origan Préchauffer le four à 210°...
22 septembre 2014

Cordon bleu de veau au jambon cru

Cordon bleu de veau au jambon cru
Pour deux cordons bleus: - 1 grosse escalope de veau - 4 tranches de fromage à croque monsieur - 2 tranches de jambon cru - de la chapelure (+ 1 oeuf) Couper l'escalope de veau en deux dans l'épaisseur afin d'obtenir deux escalopes. Placer une tranche...
21 septembre 2014

Barquettes façon LU à la pâte à tartiner

Barquettes façon LU à la pâte à tartiner
Ingrédients pour une quinzaine de barquettes: - 50g de farine - 50g de sucre en poudre - 2 oeufs - de la pâte à tartiner Préchauffer le four à 180° Séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce...
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