Petits pains serviette au pavot
Fiou il était temps que je les poste! Je les ai réalisés le 9 septembre à l'occasion de nos six ans avec mon Thomas. Ils accompagnaient le délicieux petit repas que je nous avait concocté.
Nombre de pains: 5 Préparation : 20 minutes
Cuisson: 20 minutes Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 175kcal/pain 5,2g de lipides, 21g de glucides, et 3g de protéines
Ingrédients:
- 6g de levure de boulanger
- 150g de farine blanche
- 10cl d'eau tiède
- 5g de beurre ramolli
- 1 pincée de sel
- des graines de pavot
Préparation:
Diluer la levure dans l'eau tiède et mélanger dans un saladier la farine,le beurre et le sel. Pétrir à première vitesse pendant 7minutes après y avoir ajouté la levure délayée. Pétrir à nouveau la pâte pendant 10 minutes à vitesse moyenne.
Former une belle boule et laisser reposer la pâte pendant une demi heure. Puis laisser pousser la pâte une heure dans un nedroit chaud (25° environ).
Au bout d'une heure la pâte a doublé de volume. La découper en cinq pâtons de même poids et façonner les en petits boules. Avec un pinceau, humidifier le dessus des boules et saupoudrer de graines de pavot. Prendre une lame et dessiner un coeur parmi les graines de pavot. A la cuisson le pain va encore gonfler et le coeur sera plus marqué.
Enfourner à 210° pendant 20 minutes (au besoin réduire la température à 185° si les petits "bronzent" trop vite).