Nombre de personnes: 8-10

Facilité de la recette: facile moyen difficile

Temps de préparation: 50 minutes

Temps de réfrigération: idéalement 24 heure, elle sera meilleure

Temps de cuisson: 40 minutes

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Ingrédients:

- 55g de farine

- 55g de maïzena

- 6 oeufs, blancs et jaunes séparés

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150g de sucre en poudre

- 3 càs de cacao en poudre

 

- 65cl de crème fraiche

- 75g de sucre glace

 

- 1 bocal de cerises au sirop

- du kirsh

- copeaux de chocolat noir (j'ai pris une tablette de chocolat noir dessert que j'ai râpée)

 

 

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Préparation:

Préchauffer le four à 150°.

Dans un cul de poule battre les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à la formation d'une mousse. Ajouter ensuite farine, maïzena et cacao petit à petit. Au robot, monter les blancs en neige bien fermes. Les incorporer à la préparation précédente en trois temps et à l'aide d'une maryse.

Verser la pâte dans un moule à manqué en silicone et enfourner durant 40 minutes.

A la sortie du four, laisser refroidir 15 bonnes minutes avant de démouler. Couper ensuite la génoise en deux.

Préparer la chantilly, pour cela battre la crème fraîche. Lorsqu'elle commence à être bien ferme y ajouter le sucre glace.

Mouiller les parties intérieures de la génoise avec le sirop du bocal de cerises et du kirsh selon vos gouts. Prendre la partie inférieure du gâteau et appliquer de la chantilly et des cerises. Remettre à nouveau de la chantilly puis poser la partie supérieure du gâteau et étaler le reste de chantilly sur tout le gâteau. Placer des cerises en décoration et parsemer de copeux de chocolat.

Placer au frigo et déguster.....

 

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