Mains à la pâte: gnocchi di patate
Pour 6 personnes:
- 1 kg de pommes de terre
- 250g de farine
- 2 oeufs
- sel
Préparation de la pâte:
Dans un premier temps, cuire les pommes de terre à l'eau en gardant leur peau. Arrêter la cuisson une fois bien cuite afin de les réduire facilement en purée. Eplucher les PDT et les écraser finement. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la purée de PDT, ajouter ensuite la farine et le sel. Bien mélanger jusqu'à obtenir une belle pâte homogène.
Façonnage: (au passage merci à mon homme pour les photos)
Etaler ensuite de la farine sur le plan de travail pour façonner les gnocchi. (Vous pouvez suivre avec la photo du pas à pas.) Diviser la pâte en plusieurs pâtons, réaliser un serpentin avec puis découper des morceaux égaux d'environ 2cm. Parfois, les gnocchi ne sont pas striés, si vous ne voulez pas les strier passez directement à la cuisson sinon, prendre une fourchette et faire rouler les morceaux dessus en faisant attention à ne pas trop écraser.
Pour la cuisson, faire bouillir de l'eau, la saler puis mettre à cuire les gnocchi. Une fois cuits, ils remontent d'eux même à la surface, à ce moment là, les sortir et les accompagner d'une sauce tomate, d'une sauce au gorgonzola et bien plus encore.... selon vos envies.