Tarte bourdaloue aux framboises
Nombre de personnes: 12 personnes Préparation : 15 minutes
Cuisson: 35-45minutes Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 263kcal/personne 18,1g de lipides, 20,9g de glucides, et 4,4g de protéines
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte sucrée maison
- 90g de poudre d'amande
- 90g de beurre
- 90g de sucre
- 90g d'oeuf entier
- 20g de farine
- 300g de framboises fraiches
- 35g d'amandes effilées
- sucre glace
Préparation:
Préparer la pâte brisée sucrée selon la recette sur le site. Puis après l'avoir Laissée reposer une heure au frigo, l'étaler dans un moule à tarte rond.
Mélanger ensuite le beurre pommade avec le sucre, le mélange doit blanchir. Ajouter alors les oeufs, en deux fois puis la poudre d'amande et enfin la farine. Bien mélanger puis déverser sur le fond de tarte. Ajouter alors en dernier les framboises, et saupoudrer de quelques amandes effilées.
Enfourner à 180° pendant 35 à 45minutes. Laisser refroidir à la sortie du four et saupoudrer éventuellement de sucre glace.