Tarte parmigiana
Voici une tarte qui vous rappelera les aubergines alla parmigiana..!
Nombre de parts: 6 Préparation : 15 minutes
Cuisson: 35 minutes Réalisation: Facile Moyen Difficile
Calories: 450kcal/pers 45,5g de glucides, 22,4g de lipides et 16,4g de protéines
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 belle aubergine
- 200g de sauce tomate à l'huile d'olive
- 2 mozzarella
- 50g de parmesan râpé
Préparation:
Préchauffer le four à 180°C
Laver l'aubergine et la découper en fines lamelles à la mandoline. Les mettre dans une assiette et verser un filet d'huile d'olive dessus.
Découper les mozzarella en petits morceaux.
Placer la pâte dans le moule à tarte. Etaler 1/3 de la sauce tomate sur le fond de tarte. recouvrir d'aubergines, de parmesan et de mozzarella. Verser à nouveau de la tomate par dessus et recommencer aubergines/parmesan/mozzarella. Réserver une bonne partie de la mozzarella pour mettre sur le dessus.
Enfourner 35 min (finir avec le mode grill pour que la mozzarella croustille sur le dessus!)
Déguster chaud, c'est fondant!