750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier du délice
L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 713
Newsletter
8 juillet 2015

Tarte parmigiana

Voici une tarte qui vous rappelera les aubergines alla parmigiana..!

tarteparmigiana

 

Nombre de parts: 6             Préparation : 15 minutes 

Cuisson:  35 minutes          Réalisation: Facile Moyen Difficile 

Calories:  450kcal/pers     45,5g de glucides, 22,4g de lipides et 16,4g de protéines

 

Ingrédients:

- 1 pâte brisée

- 1 belle aubergine

- 200g de sauce tomate à l'huile d'olive

- 2 mozzarella

- 50g de parmesan râpé

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Laver l'aubergine et la découper en fines lamelles à la mandoline. Les mettre dans une assiette et verser un filet d'huile d'olive dessus.

Découper les mozzarella en petits morceaux.

Placer la pâte dans le moule à tarte. Etaler 1/3 de la sauce tomate sur le fond de tarte. recouvrir d'aubergines, de parmesan et de mozzarella. Verser à nouveau de la tomate par dessus et recommencer aubergines/parmesan/mozzarella. Réserver une bonne partie de la mozzarella pour mettre sur le dessus.

Enfourner 35 min (finir avec le mode grill pour que la mozzarella croustille sur le dessus!)

Déguster chaud, c'est fondant!

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité