Tartelettes fromage blanc fruits rouges
Pour quatre tartelettes:
Première étape, réalisation des fonds de tarte:
- 4 c à s de son d'avoine mixé
- 2 c à s de son de blé mixé
- 2 c à s de fromage blanc à 20% de MG
- un peu d'édulcorant qui résiste à la cuisson
- 2 oeufs
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients ensemble puis verser la pâte équitablement dans 4 moules à tartelettes. Enfourner jusqu'à ce que les fonds de tarte soient dorés.
Sortir du four et laisser refroidir.
Deuxième étape, la garniture:
- 4 c à s de fromage blanc à 20% de MG
- 200g de griottes surgelées
- 200g de mélange de fruits rouges (groseille, framboise, cassis, mûres, griottes de chez Picard pour moi)
- édulcorant résistant à la cuisson
Dans une casserole réaliser une compotée avec les griottes surgelées et un peu d'édulcorant. Pendant ce temps laisser décongeler le mélange de fruits rouges.
Prendre les fonds de tarte et placer 1/4 de la compotée de griotte au centre de chaque fond de tarte. Placer 1 c à s de fromage blanc autour de chaque compotée. Déposer délicatement les fruits rouges décongelés sur le fromage blanc.
Placer au frigo et sortir 30 minutes avant de déguster.