Biscottis aux abricots, aux pistaches et à la fleur d'oranger
Pour une cinquantaine de pièces:
- 200g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 200g de farine
- 50g de farine avec levure incorporée
- 40g de pistaches grillées non salées
- 55g d'abricots secs
- 1 càs et 1/2 d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier fouetter le sucre et les oeufs. Une fois le mélange homogène incorporer les deux types de farine. Découper les pistaches et abricots en petits morceaux puis les ajouter à la préparation en ajoutant également l'eau de fleur d'oranger.
Fariner le plan de travail et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse. La séparer ensuite en deux morceaux et façonner une bûchette de 20cm avec chacun. Déposer les bûchettes sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou alors graisser la plaque!) et enfourner 30 minutes.
Au bout des 30 minutes baisser la température du four à 150° et laisser les bûchettes refroidir 5 bonnes minutes sur la plaque. Découper les deux bûchettes en tranches de 5mm d'épaisseur environ (découper à l'aide d'un couteau à dents!). Déposer les tranches sur une plaque de cuisson ou sur un grill recouvert de papier cuisson et enfourner de nouveau, pour 25 minutes cette fois ci. Les biscottis doivent être bien secs et croustillants. Laisser les refroidir sur une grille.
ET DEGUSTEZ! Avec le café par exemple.....
Petit +: Placer les biscottis dans une boite hermétique, ils peuvent facilement se conserver 3 semaines.