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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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28 avril 2014

Dessert des iles

desserdesiles

Pour 4 personnes:

- 80g de farine

- 60g de sucre en poudre

- 1 sachet de levure chimique

- 20cl de lait

- 3 oeufs

- 4 rondelles d'ananas au sirop

 

Préchauffer le four à 200°

Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs puis le lait ensemble. Prendre le moule à baba et déposer une tranche d'ananas dans chaque fond. Déverser la préparation par dessus et enfourner 25 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau).

Sortir les gâteaux du four et les laisser refroidir avant de démouler. En démoulant retourner le gâteau pour que l'ananas soit côté ciel.

 

Les finitions:

- jus de la boite

- 1g d'agar agar

- 1 càc de coco râpée

- du sucre doré

- du rhum (facultatitf)

 

Mettre à bouillir le jus de la boite avec l'agar agar et la noix de coco. Attendre au moins 5 minutes qu'il refroidisse et commence à se gélifier.

Pendant ce temp, imbiber chaque gâteau d'un peu de rhum en le déversant directement au centre, au niveau du petit creux créé par le moule. Déverser ensuite le jus qui se gélifie toujours au centre du gâteau puis saupoudrer le dessus avec quelques grains de sucre doré.

Pour ceux qui ont choisi de réaliser la recette sans rhum, il suffit de sauter l'étape, tout simplement.

 

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