Cake fondant aux pommes et coeur aux myrtilles
Je continue sur ma lancée de recettes aux myrtilles avec ce cake aux pommes et aux myrtilles, super fondant!
Ingrédients:
- 225g de farine
- 125g de beurre fondu
- 200g de sucre
- 2 gros oeufs
- 300g de pommes sucrées (poids une fois épluchées et épépinées)
- 50g de myrtilles surgelées
- 80g d'amandes effilées
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis les deux oeufs.
Peler et épépiner les pommes, les couper ensuite en tout petits morceaux pour qu'ils puissent se fondre dans la préparation et être fondants à la dégustation. Les incorporer à la préparation ainsi que les 80g d'amandes effilées.
Déverser les 3/4 dans un moule à cake en silicone, déposer les myrtilles au milieu et recouvrir du restant de pâte.
Enfourner 1 heure à 180°, puis descendre la température du four à 160° et laisser à nouveau 20 bonnes minutes. controler la cuisson à l'aide d'un couteau et couvrir éventuellement de papier aluminium si le dessus venait à trop griller.
A la sortir du four, laisser le cake refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace ou sucre argenté. Et déguster!