750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier du délice
L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 714
Newsletter
1 février 2015

Cake fondant aux pommes et coeur aux myrtilles

Je continue sur ma lancée de recettes aux myrtilles avec ce cake aux pommes et aux myrtilles, super fondant!

pommemyrtille

Ingrédients:

- 225g de farine

- 125g de beurre fondu

- 200g de sucre

- 2 gros oeufs

- 300g de pommes sucrées (poids une fois épluchées et épépinées)

- 50g de myrtilles surgelées

- 80g d'amandes effilées

 

20150201_135903

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°

Faire fondre le beurre. Dans un saladier mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre fondu, puis les deux oeufs. 

Peler et épépiner les pommes, les couper ensuite en tout petits morceaux pour qu'ils puissent se fondre dans la préparation et être fondants à la dégustation. Les incorporer à la préparation ainsi que les 80g d'amandes effilées.

Déverser les 3/4 dans un moule à cake en silicone, déposer les myrtilles au milieu et recouvrir du restant de pâte.

Enfourner 1 heure à 180°, puis descendre la température du four à 160° et laisser à nouveau 20 bonnes minutes. controler la cuisson à l'aide d'un couteau et couvrir éventuellement de papier aluminium si le dessus venait à trop griller.

A la sortir du four, laisser le cake refroidir et saupoudrer d'un peu de sucre glace ou sucre argenté. Et déguster!

 

Publicité
Commentaires
L
Non pas besoin puisque tout se retrouve mélangé. Tu prépares bien ta pâte, tu découpes tes morceaux de pommes crus et tu les intègres à la préparation, ça les sucrera automatiquement
H
miam!il m 'a l 'air super fondant ce cake.es ce qu on doit sucré les morceaux de pommes avec un peu de sucre des 200 g de la recette ? MERCI
Publicité
Derniers commentaires
Publicité