Tarte à la tomate
Pour une tarte:
- 1 pâte à tarte
- 5 belles tomates
- du sel aux herbes de provence
- 2 c à s de moutarde
- 4 fromages à tartiner gout emmental
- 1 c à s d'huile d'olive
- 35g d'emmental râpé
Préchauffer le four à 200°
Couper les tomates en rondelles et les laisser égoutter. Étaler la pâte dans le moule et la piquer. Deposer dans le fond l'emmental bien étalé et badigeonner de moutarde. Déposer les tomates en rondelles, saupoudrer de sel et d'herbes de provence. Mettre le filet d'huile d'olive et répartir l'emmental râpé.
Enfourner 25 minutes. (et ne faites pas comme moi, ne l'oubliez pas! Cf la photo où les bords commençaient à cramer ^^')
ET DEGUSTEZ!
Vous pouvez aussi réaliser cette tarte en ajoutant des oignons, des lanières de jambons.....
Astuce: si les tomates sont vraiment très juteuses, on ajoutera quelques cuillerées de graines de couscous qui à la cuisson absorberont ce jus en trop.