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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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24 février 2014

Gâteau coco choco et verrine à la vanille

cocochoco et flamby

Pour le gâteau coco choco:
 - 2 pots de yaourts à la noix de coco
- 1 paquet de levure chimique
- 4 pots de sucre en poudre
- 6 pots de farine
- 4 gros oeufs
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de pépites de chocolat 
(- et pour ceux qui aiment vraiment beaucoup la noix de coco: 50g de coco râpée)
  
Préchauffer le four à 180°C le temps de mélanger les ingrédients.
Dans un saladier mélanger les yaourts, la farine, la levure, l'huile, le sucre puis les oeufs. Incorporer à la fin les pépites et la coco râpée.
Verser la préparation dans un moule à gâteau (j'ai pris un moule à savarin)
 
Cuire à 180°C pendant 30 minutes environ. A la fin, planter la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson, celle ci doit ressortir sèche.

 


Pour la verrine à la vanille (pour 6):
Il s'agit en fait d'un "flamby" maison.
- 60 cl de lait
- 60 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café rase d'agar agar en poudre
- 6 cuillères à café de caramel liquide (j'ai pris le Vahiné)


Verser le caramel dans les verrines soit 1 c à c par verrine.
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, les graines de la gousse de vanille et l'agar agar avec un fouet. Porter le tout à ébullition en mélangeant constamment pour que ça n'attache pas. Dès les premiers bouillons réduire le feu et continuer la cuisson pendant au moins 3 minutes (temps que l'agar agar fasse son effet).
Verser la préparation dans les verrines et laisser refroidir avant de mettre au frigo.


ET DEGUSTEZ!

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