Gâteau coco choco et verrine à la vanille
Pour le gâteau coco choco:
- 2 pots de yaourts à la noix de coco
- 1 paquet de levure chimique
- 4 pots de sucre en poudre
- 6 pots de farine
- 4 gros oeufs
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de pépites de chocolat
(- et pour ceux qui aiment vraiment beaucoup la noix de coco: 50g de coco râpée)
Préchauffer le four à 180°C le temps de mélanger les ingrédients.
Dans un saladier mélanger les yaourts, la farine, la levure, l'huile, le sucre puis les oeufs. Incorporer à la fin les pépites et la coco râpée.
Verser la préparation dans un moule à gâteau (j'ai pris un moule à savarin)
Cuire à 180°C pendant 30 minutes environ. A la fin, planter la pointe d'un couteau afin de vérifier la cuisson, celle ci doit ressortir sèche.
Pour la verrine à la vanille (pour 6):
Il s'agit en fait d'un "flamby" maison.
- 60 cl de lait
- 60 g de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 cuillère à café rase d'agar agar en poudre
- 6 cuillères à café de caramel liquide (j'ai pris le Vahiné)
Verser le caramel dans les verrines soit 1 c à c par verrine.
Dans une casserole, mélanger le lait, le sucre, les graines de la gousse de vanille et l'agar agar avec un fouet. Porter le tout à ébullition en mélangeant constamment pour que ça n'attache pas. Dès les premiers bouillons réduire le feu et continuer la cuisson pendant au moins 3 minutes (temps que l'agar agar fasse son effet).
Verser la préparation dans les verrines et laisser refroidir avant de mettre au frigo.
ET DEGUSTEZ!