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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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10 mars 2014

Pâte sablée

pâtesablée

Pour une tarte sucrée ou 6 tartelettes:

- 250g de farine

- 15g de sucre en poudre

- 125g de beurre

- 5cl d'eau

- 1 pincée de sel

- jaune d'oeuf

 

Tamiser la farine dans a cuve du robot. Ajouter le beurre à température ambiante, la pincée de sucre et la pincée de sel. Lorsque la pâte prend un aspect de semoule, ajouter le jaune d'oeuf et l'eau. Augmenter à ce moment petit à petit la vitesse du robot. Arrêter le travail dès que la pâte est amalgamée. 

Prendre la pâte et la déposer sur un plan de travail. Former une boule puis l'aplatir progressivement afin d'obtenir un disque. A ce moment soit vous la garder telle quelle pour faire une tarte soit vous la divisez en plusieurs petits disques pour faire des tartelettes. Envelopper le ou les disques dans du papier film et réserver au frigo minimum 1h.

Enfourner la pâte au moment à 180° pendant 20 minutes.

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