Tartelettes aux pralines roses
Pour six tartelettes:
- 6 fonds de tartes sablées (recette sur le blog)
- 300g de pralines roses
- 30cl de crème fraiche (j'ai pris de la crème épaisse allégée)
Faire cuire les fonds de tarte à 180° pendant 20 minutes comme l'indique la recette.
Concasser grossièrement les pralines roses (j'ai pris un casse noix ça fait moins purée que le mixeur!). Faire bouillir la crème fraiche. Dès les premières bulles réduire à feu doux et ajouter les pralines. Remuer énergiquement pendant 15 minutes. Réserver sur feu éteint.
Récupérer les fonds de tarte et y déverser la crème. Réserver au frigo.
ET DEGUSTEZ! frais ou tiède... :)
Conseil +: ces tartelettes sont loins d'être inocentes caloriquement parlant (50% lipides 50% glucides même si 100% de plaisir!!) c'est pourquoi il vaut mieux utiliser de la crème allégée pour réduire le % de gras et ne pas rajouter de sucre car les pralines sont déjà très sucrées (et de toute manière ça deviendrait vite écoeurant avec tout ce sucre).