Tartelettes fraises, spéculoos, crème mascarpone à la vanille
Pour 4 tartelettes
Fonds de tarte:
- 200g de biscuits spéculoos
- 30g de beurre fondu
- eau
Préchauffer le four à 180°
Emietter les biscuits jusqu'à obtenir une poudre. Ajouter à ce moment là le beurre fondu et mélanger à la fourchette. Ajouter un peu d'eau à la préparation et malaxer avec les doigts puis arrêter lorsque le tout permet de former une boule.
Séparer la boule en quatre parts égales et former les fonds de tarte. Enfourner 15 minutes (le fond de tarte doit redurcir mais ne doit pas noircir).
Sortir les fonds de tarte des moules et les laisser refroidir.
Crème mascarpone vanille:
- 80g de mascarpone
- 18cl de crème fraiche liquide (bien froide)
- 25g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 càs rase de blanc d'oeuf en poudre
Dans la cuve du batteur, battre la crème liquide et les blancs d'oeufs. Ajouter le mascarpone et les deux types de sucres. Battre à nouveau puis ajouter enfin l'arôme vanillé. Battre une dernière fois et réserver la crème au frigo si elle n'est pas utilisée tout de suite.
Décoration des tartelettes:
- 3 fraises
- 1 biscuit spéculoos
Laver les fraises et les découper selon vos envies pour la décoration de la tartelette.
Emietter le biscuit.
Prendre les fonds de tarte et les remplir de crème mascarpone (environ 2-3 cuillères à soupe pour ma part). Déposer les morceaux de fraises sur le dessus et saupoudrer de poudre de spéculoos.
Réserver vos tartelettes au frais si vous ne les dégustez pas de suite!