Petits fours aux amandes - pasticcini alle mandorle
Ces petites pâtisseries à base d'amandes sont typiques du sud de l'italie et sont soit surmontées de bigarreaux confites (rouges ou vertes) soit d'amandes entières.
La photo en bas à gauche était un assortiment de douceurs, vous trouverez la recette de l'autre catégorie ici.
Pour 25 pièces environ (ou une cinquantaine de plus petits, là ils sont de 5-6cm de diamètre)
- 250g de poudre d'amande
- 250g de sucre
- 1/2 càs d'eau de fleur d'oranger
- 80g de blancs d'oeufs (correspond normalement à 2 blancs)
- bigarreaux rouges, vertes et amandes entières
Monter les blancs en neige avec l'arôme fleur d'oranger. Mélanger la poudre d'amande et le sucre ensemble pui les ajouter délicatement aux blancs. Mettre la préparation dans une poche à douille et former des boules sur du papier sulfurisé. Déposer ensuite au centre de chaque petit four une bigarreau rouge, verte ou une amande. Laisser reposer 1/2h que la pâte sèche puis enfourner à 180° pendant 10 minutes.