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L'atelier du délice
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  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
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23 juin 2014

Brioche pour pressés n°2 -recette au cacao-

briochepressescacao

De retour avec une brioche presque istantanée, pour les envies soudaines des amateurs de brioche. Comme je l'avais déjà dit pour la brioche n°1 la brioche des pressés est bonne mais c'est plus pour dépanner car rien ne vaut une "vraie" brioche.

 

Ingrédients:

- 500g de farine T45

- 50g de sucre

- 10g de levure déshydratée de boulanger

- 15cl d'eau

- 75g de beurre mou

- 75g de crème fraiche

- 3 oeufs

- 20g de cacao en poudre non sucré

 

Dans le bol mélangeur verser la farine et la pincée de sel (que l'on essaye d'éparpiller). Ajouter le sucre. Délayer la levure dans 8cl d'eau.
Faire un puits dans la farine et ajouter la levure délayée et le restant d'eau.
Mettre l'embout plat mélangeur et lancer le robot vitesse 3. Ajouter les oeufs un par un pendant que le robot mélange. Laisser tourner 5 minutes à vitesse moyenne et ajouter le beurre mou. Laisser travailler encore 5 minute. La pâte doit être bien élastique.
Recouvrir le bol mélangeur d'un linge propre et laisser pousser 30 minutes. Au bout de ces 30 minutes la pâte doit avoir pris 1.5 fois son volume.
 
Préchauffer le four à 180°.

Déposer la pâte à brioche dans un moule (type cake mais assez grand) après l'avoir dégazée puis enfourner 40 minutes.

 

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