Quiche épinards chèvre
Pour réaliser cette quiche il vous faut:
- 1 pâte à tarte légère (recette sur le blog)
- 5 oeufs
- 2 c à s de crème fraîche allégée
- sel, poivre
- 1 fromage frais de chèvre
- 4 belles poignées d'épinards frais
Préchauffer le four à 180°
Pendant ce temps placer la pâte dans un moule à tarte (j'ai préféré prendre un moule à manqué pour faire une quiche épaisse) et la piquer.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette, y incorporer la crème fraîche et le fromage de chèvre. Saler (peu) et poivrer généreusement. Laver les épinards frais et les découper en lamelles. Les ajouter à la préparation.
Repartir le mélange sur la pâte et enfourner pendant une quarantaine de minutes.
Chaude ou froide.... DEGUSTEZ! (je la préfère quand même froide ou plutôt à température ambiante, car on sent mieux le gout et le côté frais du fromage...)
Recette de la pâte allégée:
- même quantité de fromage blanc 20% que de beurre mou
- et l'équivalent en farine
Donc si je fais 50g de fromage blanc je fais 50g de beurre et 100g de farine...
Verser la farine dans un saladier et ajouter le beurre. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange sablé puis ajouter le fromage blanc. Pétrir puis étaler la pâte dans le moule à tarte.