Quiche de l'Aveyron
Pourquoi de l'Aveyron? Tout simplement parce que cette quiche est à base de roquefort, fromage aveyronnais au lait cru de brebis.
Pour une belle quiche:
- 1 pâte feuilletée
- 150g de roquefort
- 5 oeufs
- 15 cl de lait
- 150g de dés de jambon
- 70g de noix
- 1 boite de fonds d'artichauts
Préchauffer le four à 200°
Étaler la pâte dans le moule à tarte et enfourner quelques minutes en ayant pris soin de piquer la pâte au préalable.
Battre les oeufs en omelette. Écraser à la fourchette le roquefort puis le mélanger à l'omelette. Récupérer le fond de tarte. Broyer grossièrement dans ses mains les noix et les déposer dans le fond de tarte. Y ajouter également les dés de jambon. Placer les fonds d'artichauts et verser par dessus le mélange omelette roquefort. Attention à ne pas saler la quiche car le roquefort apporte déjà beaucoup de sel!
Enfourner à 185° pendant 25 minutes.
ET DEGUSTEZ! (accompagné d'une salade verte)