750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

L'atelier du délice

L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 710
Newsletter
10 décembre 2014

Biscuits cerises et raisins secs - L'art d’accommoder les restes -

Biscuits cerises et raisins secs - L'art d’accommoder les restes -
Voilà un autre possibilité de "recycler" vos chutes de pâte sablée lorsque vous faites des tartes sucrées. - pâte sablée sucrée maison - cerises confites - raisins bruns secs - confiture de cerise - sucre glace Préchauffer le four à 180°. Réaliser des...
Publicité
8 décembre 2014

Le chéri-choco *

Le chéri-choco *
Préparation du gâteau aux cherry*: - 100g de chocolat noir corsé - 350g de cerises confites - 50g de raisins blonds - 2 oeufs - 200g de sucre en poudre - 180g de beurre - 50cl de lait - 300g de farine avec levure incorporée + 1 càc de levure chimique...
1 décembre 2014

Brioche au nutella

Brioche au nutella
Ingrédients: - 1 pâte à brioche au beurre maison (600g pour celle là) - 4 càs de nutella - praliné et perles de sucre Préchauffer le four à 170°. Diviser la pâte à brioche en deux pâtons de 300g chacun. Les étaler au rouleau et y déposer 2 càs de nutella,...
30 novembre 2014

Tartines salées

Tartines salées
Ingrédients: - un pain complet de la veille - du beurre - du gorgonzola - du brie - des tranches de jambon italien - déco : rondelles d'olives noires et feuilles de roquette Découper ces tranches de pain assez épaisses (au moins 1cm) et les tartiner de...
30 novembre 2014

Chocolatines aux amandes

Chocolatines aux amandes
Ingrédients: - 2 chocolatines - 1 oeuf - 50g de sucre en poudre - 50g de beurre - 60g de poudre d'amande - amandes effilées Préchauffer le four à 210°. Couper les chocolatines en deux horizontalement. Battre le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf et...
Publicité
26 novembre 2014

Brioche tressée roulée

Brioche tressée roulée
Ingrédients: - 500g de farine T45 - 10g de sel fin - 50g de sucre en poudre - 20g de levure - 4 oeufs - 250g de beurre Peser, tamiser la farine et l'étaler sur le plan de travail. Faire une fontaine, y mettre le sel, le sucre. Délayer la levure dans un...
24 novembre 2014

Tarte pomme abricot

Tarte pomme abricot
Ingrédients: *Pour la pâte sucrée: - 250g de farine - 100g de beurre - 125g de sucre - 1 oeuf entier *Pour la garniture: - 3 pommes (variété plutôt sucrée) - 15 petits abricots secs - compote pomme abricot - 3 càc de miel *Pour le sirop de nappage: -...
23 novembre 2014

Mug cake praliné

Mug cake praliné
Pour 1 mug cake , fameux cake minute pour une personne cuit au micro-ondes: - 2 carrés de chocolat praliné - 1 oeuf - 20g de sucre - 20g de farine avec levure incorporée - 2 càs de lait - 2 càs de praliné - 1 càs de nutella Dans le mug, faire fondre les...
22 novembre 2014

Gâteau de croque

Gâteau de croque
Version plus originale que nos croques habituels, la présentation est plus sympa et surtout beaucoup plus moelleuse. Ingrédients: - tranches de pain de mie - tranches de jambon - plaques de fromage spéciales croque monsieur - gruyère râpé - sauce béchamel...
14 novembre 2014

Crumbles pomme banane

Crumbles pomme banane
Pour 4 personnes: - 4 pommes - 2 bananes mûres - 4 càs bombées de farine - 40g de beurre - 6 càs de sucre en poudre Préchauffer le four à 180° Peler et couper les pommes en dés. Les placer dans une casserole avec un peu d'eau. Laisser cuire 8-10 minutes....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité