750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier du délice
L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 714
Newsletter
2 juin 2014

Moelleux au chocolat, noix, noisettes et amandes

Moelleux au chocolat, noix, noisettes et amandes
Pour 8 personnes: - 200g de chocolat noir dessert - 150g de beurre - 5 oeufs (dont on sépare les bancs des jaunes) - 160 de sucre en poudre - 150g de noix, noisettes et amandes (j'ai fait 40g de noix, 80g de noisettes et 30g d'amandes) Nappage ganache...
Publicité
31 mai 2014

Joyeux anniversaire

Joyeux anniversaire
Chargée d'apporter les desserts du repas d'anniversaire de ma môman, voici ceux que j'ai réalisé: - une tarte fine aux cerises et au chocolat blanc - une crostata frutti di bosco (même recette que pour la crostata rossa, seule la garniture change) - un...
28 mai 2014

Cakes aux cerises et au chocolat blanc

Cakes aux cerises et au chocolat blanc
- 125g de beurre - 125g de sucre glace - 3 oeufs - 160g de farine - 1 sachet de levure chimique - 85g de chocolat blanc - 20cl de lait - cerises fraiches + d'autres pour la décoration Préchauffer le four à 180° Battre le beurre et le sucre ensemble, ajouter...
16 mai 2014

Cakes aux fruits, petits et légers!

Cakes aux fruits, petits et légers!
Pour 9 petits cakes ou 12 minis: - 150g de farine - 2 oeufs - 1/2 sachet de levure chimique - 15g de sucre en poudre - 30g de beurre - 60ml de lait - 50g de raisins secs - 50g de macédoine de fruits confits (+ des bigarreaux entières et écorces d'oranges...
6 mai 2014

Panforte

Panforte
Le Panforte, dessert italien né en Toscane, est plutôt réalisé pour les fêtes de Noël mais quand on aime les fruits secs, les fruits confits et les amandes difficile d'attendre la fin de l'année... Je vous propose ici la recette, pour un panforte généreux...
Publicité
28 avril 2014

Dessert des iles

Dessert des iles
Pour 4 personnes: - 80g de farine - 60g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 20cl de lait - 3 oeufs - 4 rondelles d'ananas au sirop Préchauffer le four à 200° Mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs puis le lait ensemble. Prendre...
27 avril 2014

Clafoutis aux framboises et cœurs en gelée

Clafoutis aux framboises et cœurs en gelée
Pour 4 clafoutis (4 personnes): - 4 oeufs - 120g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 40cl de lait - 6 càs de maizena - 500g framboises au sirop Préchauffer le four à 180° Dans un saladier battre les oeufs et le sucre ensemble. Ajouter la maizena tamisée...
24 mars 2014

Le S.A.C, Soft Apple Cake

Le S.A.C, Soft Apple Cake
Gâteau exxxtra moelleux, exxxtra fondant, exxxxtra bon! -> Double texture moelleux et fondant côté pommes. Pour un gâteau de 10-12 personnes: - 5 oeufs - 140g de farine - 150g de sucre - 3 belles pommes Préchauffer le four à 200° Au robot battre les oeufs...
18 mars 2014

Gateau à la banane

Gateau à la banane
Pour 6-8 personnes - 240g de farine - 150g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure chimique - 3 bananes mûres - 2 oeufs - 50g de beurre - 25cl de lait Préchauffer le four à 180° Dans un saladier mettre la farine, le sucre et la levure....
16 mars 2014

Génoise ganache chocolat

Génoise ganache chocolat
Pour la génoise: - 5 oeufs - 150g sucre en poudre - 135g farine - 1 càs de cacao Préchauffer le four à 200° Tamiser la farine et le cacao. Battre les oeufs et le sucre ensemble au robot et arrêter une fois que le mélange est mousseux et a triplé de volume....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité