750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier du délice
L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 721
Newsletter
24 février 2014

Quiche chèvre chorizo

Quiche chèvre chorizo
Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 20 tranches fines de chorizo (piquant ou non selon les goûts) - 1 bûchette de chèvre - 6 oeufs - 1 briquette de crème fraîche allégée - 50g de fromage râpé - sel, poivre.. (j'ai troqué le poivre contre un mélange d'épices...
Publicité
24 février 2014

Quich'zza

Quich'zza
Un soir, le frigo pas bien plein, une pâte brisée et de la tomate sous la main.... Et tadah la voici la voilà la quich'zza! On l'aura compris, c'est le mélange entre la quiche et la pizza. Donc, pour une quich'zza il nous faut: - 1 pâte brisée - 1/2 bocal...
24 février 2014

Quiche aux légumes pour couscous

Quiche aux légumes pour couscous
Il me restait un fond de légumes pour couscous (achetés chez picard), plutôt que de les jeter ils sont partis dans ma quiche. il nous faut donc: - 1 pâte feuilletée - 3 gros oeufs - des légumes pour couscous (carotte, navet, pois chiche, courgette, tomate,...
24 février 2014

Quiche jambon tomate

Quiche jambon tomate
Pour réaliser cette quiche, il faut: - 1 pâte à tarte (feuilletée pour ma part) - 2 belles tomates grappe - 1/2 paquet de dés de jambon ou râpé de jambon (125g) - 3 oeufs - 30cl de lait - sel, poivre - 50g de comté rapé Préchauffer le four à 180° Placer...
24 février 2014

Calzone classique avec œuf coulant en son coeur

Calzone classique avec œuf coulant en son coeur
c Préparation de la pâte: - 5g de levure de boulanger - 15cl d'eau tiède (pas trop chaud pour ne pas désamorcer la levure) - 250g de farine - 1 c à s d'huile d'olive - 1 pincée de sel Délayer la levure dans l'eau puis déverser le tout sur la farine (faire...
Publicité
24 février 2014

Pizza tressée

Pizza tressée
Pour 1 pizza tressée il vous faut une pâte à pizza rectangulaire. Soit vous l'achetez tout prête en grande surface, et dans ce cas vous choisissez l'épaisseur et vous en prenez une carrée ou rectangulaire. Soit vous la faite vous même et alors il faudra...
24 février 2014

Quiche de l'Aveyron

Quiche de l'Aveyron
Pourquoi de l'Aveyron? Tout simplement parce que cette quiche est à base de roquefort, fromage aveyronnais au lait cru de brebis. Pour une belle quiche: - 1 pâte feuilletée - 150g de roquefort - 5 oeufs - 15 cl de lait - 150g de dés de jambon - 70g de...
24 février 2014

Feuilleté jambon fromage

Feuilleté jambon fromage
Un soir, rien à manger. Une pâte feuilletée, de l'inspiration et paf! Ingrédients: - 1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon épaisses - 2 poignées de fromage râpé - 80g d'emmental (découpé en 4 morceaux) - sel aromatisé aux herbes de provence - 1 c à...
24 février 2014

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Pour une tarte: - 1 pâte à tarte - 5 belles tomates - du sel aux herbes de provence - 2 c à s de moutarde - 4 fromages à tartiner gout emmental - 1 c à s d'huile d'olive - 35g d'emmental râpé Préchauffer le four à 200° Couper les tomates en rondelles...
24 février 2014

Tofuches

Tofuches
La tofuche (tout droit sortie de mon imagination) est le mélange entre quiche et tofu. Vous l'avez donc deviné, la tofuche est une quiche à base de tofu. Les photos vous en montrent deux: une saumon/tomates et une aux oignons donc voici les recettes:...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité