750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'atelier du délice
L'atelier du délice
L'atelier du délice
  • Je vous invite à découvrir à travers l'atelier du délice, ma passion pour la cuisine. Vous y trouverez toutes mes recettes, tantôt sucrées tantôt salées, mais toujours très gourmandes! De quoi apprécier la préparation et la dégustation :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Visiteurs
Depuis la création 54 723
Newsletter
23 septembre 2014

Gâteau de tomates au comté

Gâteau de tomates au comté
Pour 6 personnes: - 600g de tomates cocktail - 1 càc d'ail déshydraté - 175g de comté - 4 oeufs - 50cl de lait - 75g de farine + 50g de maizena - 2 càs d'huile d'olive - 100g d'olives noires dénoyautées - sel, poivre, origan Préchauffer le four à 210°...
Publicité
9 septembre 2014

Tarte au bleu et aux tomates

Tarte au bleu et aux tomates
Pour 4 personnes: - 1 pâte brisée - 4 tomates bien mûres - 250g de bleu - 2 càs de moutarde senape - 1 poignée d'emmental râpé Préchauffer le four à 200° Couper les tomates en rondelles et découper le bleu en tranches. Etaler la pâte dans le moule, la...
14 juillet 2014

Petites quiches sans pâte lardons, noix et sauce gorgonzola

Petites quiches sans pâte lardons, noix et sauce gorgonzola
Pour 4 quiches: Préparation de la pâte: - 2 oeufs - 100g de farine - 6cl d'huile - 8cl de lait - sel, poivre - 120g de lardons - 80g de noix Préchauffer le four à 200° Mélanger les oeufs, la farine l'huile et le lait ensemble. Saler, poivrer. Dans une...
7 juillet 2014

Tarte ricotta, roquette et tomates

Tarte ricotta, roquette et tomates
Pour une tarte: - 1 pâte feuilletée - 250g de ricotta - 2 oeufs - 3 belles poignées de roquette - 1 tomate ronde + 5 cerises - sel, poivre Préchauffer le four à 180° Etaler la pâte feuilletée dans le moule et la piquer. Battre les oeufs en omelette avec...
4 juillet 2014

Pizza caprese

Pizza caprese
Lorsque l'on me parle pizza, mes choix s'orientent toujours sur la margherita ou la tonnara (base tomate, thon, olives, mozzarella) et pourtant il y en a une troisième qui, il y a quelques années maintenant, avait détronné ces deux dernières lors d'une...
Publicité
29 juin 2014

Calzone jambon, saucisse sèche, mozzarella, comté

Calzone jambon, saucisse sèche, mozzarella, comté
- pâte à pizza - jambon - saucisse sèche - mozzarella - comté Préparer la pâte à pizza et la laisser pousser. Lorsqu'elle a doublé de volume, la diviser en plusieurs pâtons et les applatir. Farcir les calzone et les refermer. Enfourner à 180° 20 minutes...
23 juin 2014

Tarte du soleil au chorizo

Tarte du soleil au chorizo
Pour une tarte: - 1 pâte feuilletée - 2càs de crème fraiche - 1/2 poivron rouge - 1 petite aubergine ou 1/2 grosse - 1 courgette - 150g de chorizo tranché Préchauffer le four à 180° Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, la piquer à la fourchette...
17 juin 2014

Tourte chèvre betterave noisette

Tourte chèvre betterave noisette
Pour une tourte: - 2 pâtes feuilletées - 2 betteraves moyennes - 100g de noisettes entières - 1 buche de chèvre (250g) - 1 petit billy (200g) - 1 oeuf - sel, poivre Préchauffer le four à 180° Etaler une des deux pâtes dans un moule à tarte et la piquer....
9 juin 2014

Chausson aux crevettes

Chausson aux crevettes
- 1 pâte brisée - une quinzaine de crevettes décortiquées - 80g de champignons finement coupés - 20g de comté - 20g d'emmental - 10cl de crème fraiche liquide + 1càs crème fraiche épaisse - sel, poivre - 1 jaune d'oeuf Préchauffer le four à 180° Dans...
27 mai 2014

Tarte fine pommes de terre, chorizo et parmesan

Tarte fine pommes de terre, chorizo et parmesan
- 1 pâte feuilletée - 20cl de crème fraiche - 70g de parmesan râpé - chorizo - pommes de terre - persil, huile d'olive Préchauffer le four à 200° Etaler la pâte dans le moule et la piquer. Mélanger la crème fraiche et le parmesan râpé puis l'étaler sur...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité